您现在的位置:首页 - 三献光荣榜 - 造血干细胞捐献者
NO10造血干细胞捐献者—胡兴明
发布时间:2017/9/24 11:39:28  来源:事业部  点击量:2835   分享至:

        9月22日14时40分,我市昭化区小伙胡兴明在中国人民解放军空军总医院血液科,经过四个小时的等待,成功采集富含造血干细胞的混悬液,采集的造血干细胞将送往新加坡救助一名51岁患者。

        撂下生意赴京捐造血干细胞

        四年前的一天,胡兴明在无偿献血时登记为一名造血干细胞无偿捐献志愿者,留存5毫升血样送往中国造血干细胞捐献者资料库四川分库。

        今年5月26日,他接到省红十字会工作人员的电话通知,称其留存的造血干细胞血样中的HLA(人体白细胞抗原)与新加坡的一位急性粒细胞白血病患者初次配型成功。欣喜之余,他说服家人,在广元市红十字会的安排下,进行了高分辨配型和体检。

        胡兴明年近而立,今年在旺苍县嘉川镇开了一家糕点店,中秋临近生意正好。但因为本月15日就要到北京做术前准备,他撂下了店里的生意。9月22日,胡兴明在中国人民解放军空军总医院血液科接受造血干细胞采集。

        感恩之心缘于幼时受人相助

       “能救人一命,也是我和他的缘分!希望他能尽快恢复健康!”胡兴明说,他之所以这么做,是要感恩回报儿时两次手术获得的好心人的帮助。他说在自己几个月大和3岁时,曾先后因肠梗阻和阑尾炎做过手术。当时家庭经济条件有限,是邻居和医院的病友家属向他伸出援助之手,医院的医生和护士也很关心和照顾他。“这么多年出门在外,觉得好人也特别多,挺感谢他们的。我这样做也是尽力而为!”

        胡兴明是我市第10例造血干细胞捐献者,同时也是我市第2例涉外造血干细胞捐献者。


上一条记录:我市成功实现第10例造血干细胞捐献
下一条记录:青川应急救护培训走进乔庄镇幼儿园
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号