您现在的位置:首页 - 核心业务 - 志愿服务
志愿者的故事——了却20年的愿望 罗丽平进行“遗体器官捐献”登记
发布时间:2019/5/10 16:05:57  来源:事业部  点击量:819

        2019年5月10日早晨一上班,69岁的罗丽平在市八八五志愿者协会志愿者的带领下,到市红十字会事业部办公室进行了“遗体器官捐献”登记。

        20年不悔初衷

        提起捐献登记的动机,罗妈妈告诉工作人员,早在20年前,自己就曾在报纸上看到过捐献事迹报道,当时自己就有了捐献的念头,那时通信不发达,自己专门为此事写信至成都,后来信沉大海,了无音信,自己也未能如愿。现在在八八五志愿者协会了解到,市红十字会可以办理此事,就请志愿者带领自己来了却心愿。她说:“人死了,化成一团灰,还不如捐献出来,做点贡献!”

        经历丰富的她

        只有小学文化的罗丽平是重庆合川人,上初一时遇到文化大革命,便响应号召上山下乡,来到广元旺苍三江当起了知青,1979年知青大回城顶替父亲在广元市碗厂河煤矿工作直到2000年退休。退休后的罗丽平自学舞蹈,带动矿区工人业余生活,使矿区广场舞成了一道靓丽的风景。后来她又自学电脑和剪纸,并带动了一大批人,为此她被评为广元“十佳网红”。

        热爱公益事业

        罗丽平热忠公益事业,她是八八五志愿者协会的志愿者。从2012年起,她就积极参加各种活动。进社区、到学校、下农村,只要有时间就参加一些力所能及的活动,尽自己微薄的力量做一点对社会有益的事。不但她做,她还积极带动秋韵舞蹈班、剪纸班的姐妹们一起做,经常进行公益演出。为了做公益,她们还创作了自己的口号:“发挥正能量,做新时代的时尚老人!”

        罗丽平的付出,志愿者们都看在眼里,大家都亲切的称她为“罗妈妈”。对于登记“遗体器官”捐献这件事,罗妈妈希望通过自己的行动可以带动更多的人参与进来。


上一条记录:昭化区红十字救护培训进社区
下一条记录:剑阁开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号