您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区红会动态
路桥-朝天“健康扶贫进乡村”在朝天时代广场进行
发布时间:2019/10/18 17:19:22  来源:朝天红十字会  点击量:281

1018,下半年“健康扶贫进乡村”暨送医送药巡回义诊活动在朝天镇时代广场正式开启。

天气微凉,前来参加义诊的群众还有些疑惑,问道:“都是免费的吗?”

“是的,都是免费的。”区红十字会工作人员回答道。

“诊疗高血压、糖尿病、儿童呼吸系统、消化系统及营养性疾病、椎间盘突出、四肢关节痛、颈椎病、肩周炎及其他常见病等等都是免费的。”

“还有,免费开展白内障筛查服务。”

“免费提供测血压、测血糖等服务。”

“免费提供 B超、心电图、X光等检查项目。”   

“关键是,经现场专家诊治后开具处方免费领取相关药品及中药敷贴、中药理疗包。”

“凡到场进行健康咨询者免费领取小礼品一份,送完为止……”

   一传十,十传百,前来参加健康咨询、检查、测血压、测血糖、看病的群众越来越多。来自路桥区医疗帮扶小组、朝天区人民医院、朝天区中医院、朝天区妇幼保健院的专家医生耐心为他们把脉看病,解答、根据病情开处方,取药。

经统计,这次义诊群众约200余人。


上一条记录:苍溪县红十字会召开“对照党章党规找差距”专题会议
下一条记录:红十字应急救护培训走进朝天镇明月路社区
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号