您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区红会动态
苍溪县聚爱救援协会 (苍溪县红十字救援队)成立一周年献礼活动圆满成功
发布时间:2019/12/9 9:28:48  来源:苍溪红十字会  点击量:1043   分享至:

    12月5日,苍溪县聚爱救援协会、苍溪县红十字救援队在苍溪县红军渡举办了协会(队)2019年度年会暨成立周年庆祝活动,县应急局、县红十字会、团县委、消防大队等单位以及各界爱心人士,南充、广元、阆中南部等救援队出席了活动。本次活动共130余人参加。
  
   年会在舞蹈表演中拉开帷幕。苍溪县聚爱救援协会会长、聚爱救援队队长杨军作了2019年的工作总结及未来规划发言。介绍了救援队自成立以来,“一直秉承着同在蓝天下,携手为公益的”核心工作理念,通过所有队员团结合作、一致努力。目前,救援协会(救援队)已初步成为政府应急体系中一支颇具实用辅助力量。县红十字会,县应急局领导作了指导性讲话,爱心企业代表也给予了协会积极评价。
    
      苍溪县聚爱救援协会于2015年5月开始筹建,2018年9月21日在县民政局正式登记注册,经政府各级部门的工作指导,各界爱心企业、爱心人士的大力帮助,全体会员、队员的共同努力,经一年来的发展,队伍救援实力不断增强,队员身心素质不断提高、服务社会和群众的能力不断提升。
  一年来,协会(队)不断完善组织架构、章程和纪律制度、有效提升人员素质、锤炼救援技能。圆满完成各项训练及出勤任务。在队伍良性发展中,受到了来自周边市、县兄弟队伍的帮助,也多次共同执行过搜救搜寻等任务。
   会上,对爱心企业、爱心人士和在不同工作岗位上做出突出贡献的优秀志愿者进行了表彰,颁奖过程紧张有序,参会人员用阵阵掌声向优秀会员、优秀队员、爱心人士、爱心单位、爱心企业等受到表彰的单位和个人传递衷心的感谢和敬佩之情。
   颁奖完成后,是文艺表演,会(队)员们用他们自己的智慧和辛勤的汗水编排出丰富多彩的节目,不时带给观众们精彩绝伦的表演。
  
   年会随着一曲《感恩的心》走向高潮,感恩是一种情怀,感恩是一种境界,感恩是一种无声无息,难以言表,却能在内心深处荡起涟漪、触动人们温柔灵魂的朴素精神追求。
   下午时分,全体队员会员举行了拓展训练等趣味活动,在真实体验中,让来自各界的爱心人士和企业对协会(队)有了更加充分的了解。
 
   全体会(队)员将在新的一年里铿锵前行,配合相关职能部门,维护好我县社会生产、生活秩序,维护好人民群众的生命财产安全,成为县委政府应急救援事业的生力军!

an>
上一条记录:利州区红十字会常态化开展运营车驾驶员急救培训
下一条记录:苍溪县2019年度应急救护培训工作圆满收官
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号