您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区红会动态
一名老党员乐于无私奉献的初心
发布时间:2021/2/8 16:14:49  来源:剑阁红十字会  点击量:332   分享至:

    郑大爷已是“80后”年事,一名有着60多年党龄的老党员,一名普通的退休职工,一名无偿献血无私奉献奖获得者,一名无偿献血红十字志愿者,一名遗体(器官)捐献登记者。1968年郑大爷第一次参加无偿献血,从此与无偿献血结缘。60岁前,累计献全血及血小板200余次、400多个治疗单位,献血总量达到100000余毫升,曾荣获全国无偿献血奉献奖。

    超过献血年龄后,郑大爷就加入到无偿献血红十字志愿者行列,希望以实际行动,带动和引领更多热血人士参与到无偿献血公益事业中来。红十字志愿服务现场、流动采血车的附近、机关学校街头巷尾,都能见到他的“无偿献血、仁爱永恒”宣传旗帜。一年到头,无论严寒酷暑,无论节日假期,只要身体条件允许,只要有需要他都没有间断过。

    在长期的参与献血和志愿服务宣传工作中,郑大爷经常这样说:“一个人的力量是有限的,只有更多的人参与到无偿献血这项造福人类的公益事业中来,才能凝聚起全社会的人道力量,共同编织成呵护人民群众生命健康的公益大网”。几十年间,郑大爷利用闲暇时间,发动家人、朋友、同学、同事、社区居民积极献血献髓,同众多无偿献血志愿者一起走向街头或跟随流动献血车到企业、机关单位、学校,为无偿献血者提供力所能及的服务,把无偿献血及捐献造血干细胞科学理念宣传给广大群众,至今,已有数千人在他的带动下成为无偿献血和造血干细胞捐献者。最近,他还光荣地成为了一名遗体(器官)捐献志愿登记者,他总说这些都是党员应尽的义务,党教育培养了我,我就应该为党积极工作为群众服好务,为千万需要血液救治的病患带来希望,为更多需要帮助的人贡献力量。

    我们由衷敬重并祝福这位普通而不平凡的长者!

 


上一条记录:昭化区红十字会开展“红十字博爱送万家”活动
下一条记录:路桥-朝天:开展“红十字博爱送万家”春节慰问活动
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备11012392号-1   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号