您现在的位置:首页 - 工作动态 - 本会动态
广元市红十字会举办2021广元市“三献”青年志愿者夏令营
发布时间:2021/7/10 17:17:44  来源:本站  点击量:4016   分享至:

为培养“三献”宣传青年志愿者骨干,进一步推进“三献”工作,2021年7月8日-10日,“夏之光·‘救在身边’——生命接力2021广元市‘三献’青年志愿者夏令营”活动在市示范性综合实践基地举办。38名来自四川信息职业技术学院、川北幼儿师范高等专科学校的青年志愿者以及市、县(区)红十字会具体从事“三献”工作人员参加本次活动。


市红十字会党组书记、常务副会长母雪龙出席开营仪式并讲话。他指出,“三献”是一道光,是照亮无数患者活下去的生命之光、希望之光。希望青年志愿者们只争朝夕、不负韶华,弘扬红十字精神和志愿者精神,宣传、动员更多的志愿者加入到关心“三献”、支持“三献”、奉献“三献”的队伍中来,给更多处于生命厄运困境的人带去生的希望和光明,为推动我市“三献”工作及公益慈善事业高质量发展,推动新时代治蜀兴川广元实践再上新台阶做出新的更大的贡献。

市红十字会党组成员、秘书长刘兴礼主持开营仪式,讲解红十字运动知识,并作结营讲话。市人民政府总督学张毅出席开营仪式并宣布夏令营活动纪律。


市中心血站副站长王永、市红十字会事业部工作人员为营员们讲解了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献基本知识;广元市无偿献血志愿者协会副会长王俊朝分享了“三献”志愿服务工作中的故事、经历和感想;四川信息职业技术学院红十字会办公室主任高代雨同学分享了学校红十字会“三献”工作开展情况。

活动期间,营员们还观看了三献宣传片,参观了红十字应急救护体检馆、生命健康体验馆、防震减灾体验馆、消防救援体验馆,进行了素质拓展训练。

在总结交流分享会上,营员们踊跃发言,纷纷表示,本次活动让他们收获很多。一是增长了“三献”和红十字运动知识;二通过拓展训练挑战了自己,提升了勇气;三是对生命有了更深的认识、感悟和敬畏,服务“三献”工作的责任感、使命感进一步增强,活动结束后,他们将把学到的知识,传递给身边的同学、家人和朋友,让更多的人关注、支持、参与“三献”,动员大家一起为生命接力。

在结营留言时,营员们写下“因爱而生,三献有我!用青春为生命接力!心系生命、不负韶华!参与三献、奉献爱心!绽放生命,三献有我!为生命接力、为健康加油!向器官捐献者致敬!”等感言。最后,营员们还大声承诺并宣称:“救在身边,生命接力,‘三献’有我!尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会!我们是,‘三献’青年志愿者!”

 


上一条记录:“救”在身边,惠益民众
下一条记录:向俊眉女士捐献遗体
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备11012392号-1   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号