您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区红会动态
朝天区开展2021 “博爱助学”爱心资助贫困大学生活动
发布时间:2021/8/31 17:54:42  来源:朝天红十字会  点击量:2017   分享至:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,防止因学致贫返贫,帮助贫困学子圆梦大学,助力乡村振兴,朝天区红十字会今年持续开展红十字“博爱助学”活动。

831日,红十字会举行了2021贫困大学生“博爱助学”受助学生代表座谈会。

近一月来,区红十字会工作人员在各乡镇摸底申报的基础上,多方走访、层层筛选、反复审核、张榜公示,最终确定出符合救助条件的44名贫困学生新生,其中,对9名特殊困难家庭的大学生确定进行持续资助直至大学毕业。本次救助,共计发放“博

爱助学学金5.2万元。因疫情影响,本次座谈会上只筛选了8名受助学生代表参加,并现场为他们发放了助学金,其余35名受助学生将进行网上打卡直付。

座谈会上一位受助学生表示:“这笔助学资金能够让我们更安心的在学校里学习知识。我也会怀着感激之心,在未来的人生道路上自强不息,用双手创造美好生活,用知识回报社会的帮助。”

红十字会常务副会长杨筱芳希望受助的大学生在步入大学殿堂之后再接再厉、发奋图强、脚踏实地、刻苦读书,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格接班人,立志为家乡争光、为祖国添彩;同时希望他们常怀感恩之心,养成乐于奉献的品格,把爱心的接力棒永远传承下去,把党和政府的关怀和家乡人民的关爱,转化为感恩社会、报效祖国的强大动力,将来为家乡发展贡献自己的力量。

今后,朝天区红十字会将长期、持续地开展“博爱助学”爱心捐助活动,帮助贫困学生、关爱贫困学生。通过助学活动的开展,为进一步巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴提供红十字人道力量。

 

 


上一条记录:苍溪救援队六小时成功营救智障老人
下一条记录:传递生命新希望 广元第30例造血干细胞捐献者
链接
  首页 机构概况 工作动态 红十字事业 红十字运动 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  广元市红十字会 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备11012392号-1   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号